ТНВД – аббревиатура, за которой скрываются четыре слова

Автор:
Опубликовано: 2141 день назад (10 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автомобили с дизельными агрегатами... Их количество в России постоянно растет. Эту тенденцию нетрудно обнаружить и в нашем городе. Если исходить из того, что соответственно увеличивается количество автомобилистов, есть смысл на нашем сайте рассказать, например, что представляет собой ремонт ТНВД.

ТНВД – аббревиатура, за которой скрываются четыре слова: топливный насос высокого давления. В системе подачи топлива дизеля автомобиля он считается одним из самых сложных узлов. Коли так, то нетрудно представить, какой большой объем работы приходится проделать, чтобы восстановить насос. Если кто-то из владельцев четырехколесной собственности вдруг задумал в целях экономии средств взяться за ремонт ТНВД самостоятельно, то ему необходимо хорошо подумать над тем, насколько благополучно для него это закончится. Он может часами пытаться отремонтировать насос, но из этой затеи у него ничего не выйдет.

Вот почему целесообразнее обращаться к профессионалам. Для специалистов высокой квалификации, да еще с определенным опытом, ремонт узлов насоса, например, – вполне обычная работа. Поэтому они с ней справятся очень быстро. Однако есть особый смысл в том, чтобы отправиться в сервисный центр к специалистам. Дело в том, что владелец автомобиля может видеть, что с насосом что-то не так. Однако он не может видеть в целом всю картину того, как он работает. Поиск неисправностей в топливном насосе высокого давления в сервисном центре может привести к тому, что специальное оборудование быстро обнаружит какие-то неисправности, о которых поначалу никто и не догадывался. Однако предварительная проверка ТНВД позволяет очень быстро выявить это.
Чтобы определить, чем «болен» топливный насос высокого давления, в частности, необходима диагностика ТНВД. Диагностика производится с применением специального оборудования. Оно применяется в строгой последовательности. Сначала проверяется состояние цилиндропоршевой группы двигателя. Потом применяют анализатор герметичности цилиндров. Дымомеры позволяют установить, в каком состоянии находится двигатель. Когда все дефекты выявлены, то можно уже приступать и к ремонту, заключительным этапом в котором является испытание на стенде.

И теперь еще один дельный совет. Не нужно ждать, когда топливный насос высокого давления выйдет из строя и появится необходимость в его ремонте. Гораздо лучше заниматься профилактикой. То есть время от времени проверять, а нет ли каких-то неисправностей. Их может быть меньше, если бережно относиться к машине. Например, к частому ремонту приводит некачественное горючее.


"Титаник" - техническое чудо начала прошлого века | Как выбрать хороший блендер?
Комментарии (1)

← Назад