"Титаник" - техническое чудо начала прошлого века

Автор:
Опубликовано: 1987 дней назад (10 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Британский королевский поч­товый корабль «Титаник», от­правившийся 10 апреля 1912 года в свое первое и послед­нее плавание — рейсом из Саутгемптона в Нью-Йорк, — считался идеальным пасса­жирским лайнером, непре­взойденным по роскоши, раз­мерам и техническому оснащению.


Легендарный океанский лай­нер, который 15 апреля 1912 года в результате столкнове­ния с айсбергом за считан­ные часы потонул в северной части Атлантического океа­на, в наши дни, конечно, не сочли бы высокотехнологич­ным судном. Но 100 лет назад, когда корабль с боль­шой помпой отправился в рейс с 2228 пассажирами и членами команды на борту, он представлял собой чудо техники, к которому было приковано внимание всего мира.

«На то время это был самый современный корабль, — утверждает Джозеф Вадус, почетный член IEEE, руководитель экспедиции, которой удалось обнару­жить затонувший 'Титаник' в 1985 году. — Команда была полностью уверена в самом корабле и его техническом оснащении, ее участники хвалились этим. Представлялось немыслимым, что с ним может случиться беда. На борту присут­ствовали специалисты в самых разных областях: инженеры, электрики, водопро­водчики и так далее».

Например, на «Титанике» был щиток управления электрической системой, зани­мавший в длину около десяти метров. На него было выведено управление всеми корабельными вентиляторами, генераторами и системами освещения, а также конденсаторами пара и опреснителями морской воды.

«По современным меркам электрощиток 'Титаника' показался бы излишне гро­моздким и сложным для своей примитивности, — считает Тим Трауэр, историк-любитель, посвятивший себя исследованиям 'Титаника'. — Программы на обыч­ном настольном компьютере вполне хватило бы, чтобы реализовать все функ­ции этой электропанели».

Все часы на борту судна автоматически синхронизировались с главными на капи­танском мостике. Когда капитан переставлял стрелки при прохождении в другой часовой пояс, перемена отражалась на всех часах на корабле.

«Титаник» был оборудован четырьмя лифтами, что по тем временам было отно­сительным новшеством. В каютах первого класса даже были телефоны, правда, позвонить с них на берег было нельзя.

Венцом технической оснастки «Титаника» была радиостанция, на то время самая мощная среди где-либо применявшихся.

Главный передатчик был расположен в «комнате Маркони», рубке, названной так по имени итальянского инженера Гульельмо Маркони, одного из изобретате­лей радиосвязи. Антенна передатчика была натянута между мачтами корабля на высоте около 80 метров над поверхностью моря.

Большинство кораблей того времени могли передавать сообщения на расстоя­ние в 150-250 км в дневное время суток, сообщает Трауэр. А радиостанция «Ти­таника» была способна вещать на 800 км днем и 3 тыс. км ночью.

«На судне была лучшая и самая современная на тот момент радиотелеграфная аппаратура, — утверждает Трауэр. — На борту было всего два радиста, оба мо­лодые. Они настолько были увлечены радио, что буквально жили им, как некото­рые современные молодые люди помешаны на компьютерах. Они идеально знали свое дело».

Однако, по мнению многих, именно главный радист и радиостанция стали ключе­вым звеном цепочки фатальных случайностей, которые привели к трагической ги­бели судна.

Как объясняют Вадус и Трауэр, пассажиры были так увлечены возможностью от­правлять радиограммы друзьям и членам семьи на берегу, что радистам прихо­дилось делать это буквально без передышки. Засыпанные заказами на отправку личных сообщений, они работали сверхурочно до полного изнеможения.

Радиограмма сигнала бедствия «Титаника», отправленная со станции Маркони, вы­ставлена в аукционном доме «Бонэмс» в Нью-Йорке. Источник: Reuters/Keith Bedford


Примерно в 23:30 14 апреля радист британского парохода «Калифорниэн», про­плывавшего неподалеку от «Титаника», передал ему радиограмму с предупре­ждением о том, что у него впереди по курсу дрейфует айсберг. Усталый дежур­ный радист «Титаника» Джек Филлипс раздраженно отстучал в ответ: «Заткнись, я работаю! У меня связь с Мысом Рейс», — в это время он передавал радио­граммы на станцию в Ньюфаундленде, находившуюся в 1300 км от корабля.

«Калифорниэн» позднее не ответил на сигналы бедствия «Титаника», поскольку радист парохода, раздосадованный ответом Филлипса, отправился спать.

Примерно через десять минут впередсмотрящий «Титаника» заметил айсберг в 450 метрах от корабля и подал сигнал тревоги. Но ледяная глыба протаранила судно, проделав серию пробоин в подводной части правого борта.

Около 0:30 15 апреля, меньше чем через час после столкновения с айсбергом, «Титаник» начал тонуть.

По словам Трауэра, носовая палуба начала уходить под воду в 2:05. Здесь распо­лагались капитанский мостик и радиорубка, которые быстро оказались под водой.

В то время как нос судна уходил под воду, корма задралась высоко вверх.

Как напоминает Трауэр, предполагается, что радист Филлипс оставался в комна­те Маркони до последнего — последний сигнал бедствия он отправил в 2:17, уже когда рубку заливали потоки воды. Второй радист корабля Гарольд Брайд, кото­рому посчастливилось выжить, сообщил, что заскочив в радиорубку, он увидел, что там какой-то человек пытается сорвать спасательный жилет с Филлипса. Но тот был настолько погружен в отправку сигналов бедствия, что даже не обратил на это внимания.

Корабль утонул в 2:20, Филлипс погиб.

Сообщения о числе жертв варьируются, но принято считать, что в трагедии «Ти­таника» выжили 705 человек и погибли 1517. Выживших, которым удалось по­пасть на спасательные шлюпки, позднее подобрал королевский почтовый ко­рабль «Карпатия».

Если бы «Титаник» был оборудован гидролокатором и радаром, трагедия вряд ли бы произошла. Но создание гидролокаторов в 1912 году было лишь на экспе­риментальной стадии, а радар изобрели только более 20 лет спустя.

«Так как вместо приборов на 'Титанике' были лишь впередсмотрящие, времени на то, чтобы уклониться от айсберга, у судна не оставалось, — считает Вадус. — Радар же обнаружил бы айсберг еще за 150 километров. А чтобы избежать столкновения, было достаточно обнаружения и за полтора-два километра».


Производители парового чуда | ТНВД – аббревиатура, за которой скрываются четыре слова
Комментарии (4)

← Назад