Мудрость Тибетских монахов

Автор:
Опубликовано: 2398 дней назад (25 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
16 пунктов, которые используют в повседневной жизни тибетские монахи. И вам они будут под силу – стоит только захотеть перемен к лучшему.

Служить Богу
Монахи ухаживают за храмом и за его местностями. Смена масла, благовоний, уборка помещений. А также работа для материального поддержания храма – сбор меда, плетение корзин на продажу и т.д.
И вы можете найти свой способ служить Богу – повсюду полно волонтерских программ нуждающихся в парочке лишних рук.

Служить Людям
Монахи предоставляют помощь тем, кто обратился к храму – подношение еды, медикаментов и т.д. Организуют добровольные походы к одиноким старикам и больным людям для помощи на огороде. Помогайте людям – если и не от них будет ответная реакция, то вселенная вас точно благословит.

Служить Земле
Уборка местности от мусора, все виды земледельческих робот, полив, сбор урожая. Также уход за скотом – кормление, пастьба, водопой, сбор шерсти и молока.
Подвижная работа на воздухе очень полезна.

Служить Себе
Это работа над своим телом – физические упражнения, гигиена, закаливание. В качестве упражнений монахами используется йога, особые боевые искусства, и даже крайне секретные техники.
Творческое развитие – составление песочных и керамических мозаик, рисование, игра на музыкальных инструментах.
Монахи не так скучно живут, как некоторые представляют, путая их с монахами-отшельниками.


Общаться с Богом
Молитва Богу в виде прославляющих текстов, благодарственных, вопрошающих. Молитва за близких, друзей и за весь мир в особенности.
Песнопение – моменты, когда душа поет, она поет тоже к Богу. Этот пункт способствует духовному очищению.

Общаться с Людьми
Общение с другими людьми – еще один способ познания Бога. Главное выбирать нужные темы и начинать обсуждение (ни в коем случае не спор).
Между собой они устраивают групповые диалоги. Которые могут проходить практически в полной тишине – неким обменом энергиями.

Общаться с Землей
Может показаться странным – но общение с растениями, животными и даже камнями влияет положительно на нас. Более того, это дает возможность многое понять о самом себе. Общаясь с природой – мы абсолютно честны, у нас не срабатывает блокировка реальных эмоций, нет даже подсознательного лицемерия. Мы можем увидеть свое настоящие лицо – или понаблюдать за тем, что скрывается под масками других людей только по их общению с братьями меньшими.

Общаться с Собой
Опять странно – «зачем общаться с собой, будто я не знаю что у меня на уме». Но на самом деле – не знаешь.
Надо чаще задавать себе конкретные вопросы, наводящие и выслеживающие. По ниточки идти к источнику своих мыслей, понимать свои мотивы.
Это поможет избавиться от многих страхов и комплексов.


Слышать Бога
Внемлите тому, что вам отвечает Бог. Прислушивайтесь к своему сердцу – оно лучший проводник сигнала. Учитесь замечать знаки Вселенной и разгадывать их.
Многие думают, что молитвы достаточно – но обратная связь просто обязана работать, не забывайте про нее.
Если вы считаете, что Бог вас не слышит только по тому, что не выполняет просьбы из молитв – задумайтесь, а старались ли вы услышать его.

Слышать Людей
Чаще всего людям нужна не помощь, и тем более не совет – а простая возможность выговориться.
Выслушайте человека, не перебивая, не додумывая – просто постарайтесь взглянуть на волнующую его проблему его же глазами. Все кто общался с монахами, отмечают – монахи мало говорят, в основном слушают.

Слышать Землю
Многие замечают, что в последнее время большое количество природных катаклизмов и аномалий. Стихии бушуют – то потопы, то пожары, то землетрясения, то вспышки на солнце. И также многие догадываются, что это неспроста.
Каждый второй уверен, что это ответ на действия людей – но лишь некоторые пытаются изменить свой образ жизни. Время прислушаться к Земле.

Слышать Себя
Большинство может говорить одно, но ваше сердце подсказывать другое. И в таких ситуациях лучше прислушиваться к своему сердцу и своей интуиции. Если вы совершите ошибку – это будет вашей ошибкой, которую вам было необходимо пройти – монах понимает что ошибка это не плохо, это опыт.


Наблюдать Бога
Замечайте проявление Бога в каждом листке, цветке, пушинке, камушке – просто наблюдайте. Каждый человек тоже является частью Абсолюта – наблюдайте Бога и в людях. Наблюдайте Бога в себе. Когда вы научитесь видеть Бога во всем – вы поймете, насколько бесценен этот мир. Вы научитесь уважать людей, зверей, растения и себя.

Наблюдать Людей
Есть время слушать людей, есть время наблюдать за ними. Это вам позволит еще глубже понять их. Часто действия людей расходятся со словами.
Если человек постоянно твердит что, не может терпеть скандалы, но постоянно оказывается при них – делайте выводы. Человек оказывается в тех ситуациях, которые притягивает сам.

Наблюдать Землю
Просто медитировать на природе, любуясь великолепием мира. Наблюдать и ни о чем не думать. Ощущать себя, ощущать дуновение ветерка и ароматы цветов. Польза такой процедуры неизмерима – и это знают не только монахи.

Наблюдать себя
Помните, что выше было сказано про людей? Вот то же самое касается и вас. Вы сколько угодно можете сокрушаться на мир, действия людей, ситуации в которые попадаете. Но скорей всего замечали, что чаще всего это похожие ситуации – тут-то и оно!
Попытайтесь понять, почему вы притягиваете эти обстоятельства. Проследите – откуда начинается дорога к ним, и чем вы руководствуетесь, вступая на нее.


Дипак Чопра - ЗАКОН НЕПРИВЯЗАННОСТИ | Жизненные советы
Комментарии (0)

← Назад