Рецепты домашнего мыла ко Дню влюбленных

Автор:
Опубликовано: 2273 дня назад (5 февраля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 5 февраля 2012
0
Голосов: 0
Мыловарение становится очень популярным хобби. Если вы не знаете, что подарить на День святого Валентина любимому человеку, сварите ему душистое домашнее мыло. Рецепты домашнего мыла ко Дню влюбленных есть у Страны Советов!


Лучше всего делать мыло домашнего приготовления ко Дню святого Валентина в формочке в виде сердечка — такой подарок наверняка придется по душе вашей второй половинке. Рецепты домашнего мыла очень просты, ведь домашнее мыло не обязательно варить из жира и щелочи — для него можно взять специальную мыльную основу или обычное не ароматизированное детское мыло.

Все рецепты домашнего мыла основаны на базовых ингредиентах, а именно:
не ароматизированное детское мыло или прозрачная мыльная основа
глицерин
базовое масло (персиковое, миндальное, оливковое и т.п.)
эфирные масла
различные наполнители
формочки для застывания мыла

Вы можете варить самое разное мыло, пробуя различные эфирные масла и наполнители. Наши рецепты домашнего мыло — лишь несколько примеров того, какое мыло вы можете сварить ко Дню всех влюбленных. Не бойтесь фантазировать!

Медовое мыло

Берем 100 г прозрачной мыльной основы, режем ее на кубики и нагреваем на водяной бане до тех пор, пока она не станет жидкой. Не забываем постоянно помешивать мыльную основу! И постоянно помним о еще одном важном моменте — мыло ни в коем случае не должно закипеть! Выливаем в жидкую мыльную массу 1-2 ст.л. натурального меда, 1 ч.л. раствора прополиса (водного) и каплю цитрусового эфирного масла (по желанию). Заливаем мыло в форму и даем ему застыть.

Кофейное мыло

Чтобы сварить кофейное мыло ко Дню Валентина, натираем на терке кусок детского мыла, расплавляем его на водяной бане, предварительно добавив к нему немного оливкового масла. Насыпаем в жидкое мыло 1 ч.л. молотого кофе и капаем пару капель эфирного масла (например, корицы, апельсина или бергамота). Также можно усилить аромат мыла коричным молоком. Для этого варим 1-2 ч.л. корицы в стакане молока и выливаем 1-2 ст.л. жидкости в мыльную массу. Заливаем мыло в форму, сверху украшаем зернами кофе.

Цветочное мыло

Цветочное мыло мы будем варить из лаванды или календулы. Для этого замачиваем несколько цветков календулы или веточек лаванды. 100 г детского мыла натираем на терке. На водяной бане разогреваем 1 ч.л. глицерина и 3 ч.л. базового масла, высыпаем туда тертое мыло и наливаем чуть-чуть горячей воды. Не забываем постоянно помешивать! Готовая мыльная масса должна быть похожа по консистенции на жидкое тесто. Добавляем к массе пару капель эфирного масло и цветочные лепестки, перемешиваем, выливаем в форму и даем застыть.


Апельсиновое мыло

Ароматное апельсиновое мыло домашнего приготовления ко Дню святого Валентина мы будет варить следующим образом. Берем два апельсина, очищаем с них цедру и нарезаем стружкой или кубиками. Из самих апельсинов выжимаем сок и фильтруем его через мелкое ситечко. 150 г порубленной мыльной основы растапливаем на водяной бане, выливаем в нее апельсиновый сок, несколько капель эфирного масла апельсина и пару капель желтого пищевого красителя. Берем форму, на дно формы кладем кружочек, вырезанный из мочалки из натурального волокна, заливаем мыло в форму и даем застыть.

Миндально-медовое мыло


Чтобы сделать миндально-медовое мыло, 50 г детского мыла без запаха натираем на терке и растапливаем на водяной бане. В мыльную массу добавляем 5 мл масла какао, 3 мл миндального масла, 1 мл натурального меда и 15 мл крепкого настоя ромашки. Тщательно перемешиваем мыльную массу, а когда она немого остынет, добавляем в нее 3 капли эфирного масла кедра. Заливаем мыло в форму и ждем, пока оно застынет.

Надеемся, что наши рецепты домашнего мыла помогут вам порадовать любимого человека 14 февраля, в День святого Валентина!


Мягкие валентинки своими руками | Роза из бисера
Комментарии (0)

← Назад