Мягкие валентинки своими руками

Автор:
Опубликовано: 2388 дней назад (5 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Праздничные валентинки могут быть не только бумажными — их можно делать из самых разных материалов! Очень забавны мягкие валентинки на булавках, которые можно приколоть к одежде. Страна Советов расскажет, как делать такие валентинки своими руками.


Чтобы сделать симпатичные мягкие валентинки своими руками, нам понадобятся:
плотная бумага или тонкий картон для шаблона
ножницы
карандаш
разноцветные кусочки фетра
разноцветные нитки
материал для набивки (к примеру, вата)
маленькие английские булавки
ножницы с фигурными лезвиями
швейная игла

Распечатываем и вырезаем шаблон для сердца (к примеру, такой, как на рисунке слева). Если бумага или тонкий картон для шаблона слишком толстая для принтера, переводим его на картон через копировальную бумагу или вырезаем из тонкой бумаги и обводим по контуру на плотной.


Берем два куска фетра одинакового цвета, кладем их один на другой и карандашом обводим шаблон сердца на верхнем куске войлока. Затем ножницами с фигурными лезвиями вырезаем два сердца из сложенных кусков войлока, точно по контуру. Складываем оба сердца вместе.

Берем нитку контрастного цвета, вдеваем ее в иголку и сшиваем оба сердца вместе. Шьем на расстоянии около 3 мм от края аккуратными небольшими сметочными стежками. Чтобы спрятать узел, первый стежок делаем внутри, между двумя кусками фетра. Нижнюю часть сердца сразу не зашиваем — через нее мы будем набивать сердце ватой.

Аккуратно набиваем нашу валентинку ватой, синтепоном или другим подходящим набивочным материалом. Удобнее всего «запихивать» набивку при помощи тонкой палочки или карандаша. Спешить не нужно, набиваем наше сердечко постепенно, по чуть-чуть. Когда набивки в нем будет достаточно, зашиваем отверстие, через которое мы его набивали.

На обратной стороне сердца завязываем узел, чтобы зафиксировать нить, и затем протыкаем иголку через обратную сторону сердца. Протягиваем нитку и обрезаем ее очень близко к поверхности фетра — это поможет нам спрятать ее конец, и задняя сторона сердца будет выглядеть аккуратно.

В центре обратной стороны сердца кладем маленькую английскую булавку. Прежде чем пришивать ее, убеждаемся, что ее будет удобно расстегивать и застегивать. Пришиваем булавку аккуратными стежками, чтобы она надежно держалась. Закончив пришивать, завязываем узел и прячем нить точно так же, как делали это в прошлый раз, закончив набивать сердце.


Таким образом можно сделать сколько угодно сердечек. Мягкие валентинки своими руками очень просты в изготовлении — их можно делать даже вместе с детьми.


Открытка -валентинка своими руками | Рецепты домашнего мыла ко Дню влюбленных
Комментарии (0)

← Назад