Туры в Ларису, Греция

Автор:
Опубликовано: 2152 дня назад (31 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 31 июля 2012
+2
Голосов: 2
Одним из наиболее интересных греческих городов является Лариса. Приехав в нее, можно ознакомиться с целым рядом архитектурных достопримечательностей и неплохо отдохнуть на экологически чистых пляжах.
Планируя свой очередной отпуск и выбирая, куда же поехать на этот раз, многие наши соотечественники принимают решение отправиться на землю древней Эллады. Следует заметить, что сейчас групповые и индивидуальные туры в Грецию обходятся совсем недорого, однако не только это обстоятельство способствует тому, что ее с каждым годом посещает все большее количество туристов из России. Дело в том, что достопримечательностей в этой стране настолько много, что их, как утверждают опытные путешественники, хватило бы на несколько государств сразу. Есть они, несомненно, и в старинном городе Лариса.
Располагается он в периферии Фессалия и является ее административным центром. По численности населения (около 131 000 человек) Лариса занимает пятое место в Греции и играет в ее экономической и политической жизни весьма важную роль.
Как это ни странно, историки пока не знают, когда именно был основан этот крупный город, однако у них есть основания предполагать, что он существовал еще за 4 000 лет назад. Примерно в VIII веке до нашей эры Лариса уже была самым главным населенным пунктом Фессалии, а в 197 году до нашей эры ее захватили римляне. После падения Римской империи город вошел в состав Византии, а затем в течение нескольких веков, вплоть до обретения Грецией независимости, находилась под турецким игом. В годы Второй мировой войны Лариса подвергалась массированным бомбардировкам итальянской авиации и была сильно разрушена, однако к средине XX века ее полностью восстановили.
Сегодня она представляет собой современный, быстро развивающийся город. Что касается архитектурных достопримечательностей прошлых эпох, то путешественники, приобретающие, скажем, дешевые туры на Корфу, могут там осмотреть гораздо большее их количество, однако и в Ларисе есть немало шедевров зодчества, достойных внимания.
Первое, на что обращают внимание туристы, приезжающие в этот старинный город — это огромное количество фонтанов, причем среди них совсем нет одинаковых и каждый индивидуален по своему архитектурному решению. В Старом городе, который сейчас располагается несколько в стороне от современных кварталов, наиболее интересными объектам являются руины Храма Афины, а также двух театров: римского и древнегреческого.
Заслуживает внимания также крепость Фурио, расположенная на одноименном холме и основательно пострадавшая от войн и времени, а также несколько особняков, построенных в средине XIX века и принадлежавших ранее местной знати. Среди музеев Ларисы самой богатой экспозицией располагает археологический, который расположен в здании старой турецкой мечети. Прогуливаясь по городу, имеет смысл заглянуть в великолепный парк Альказар, раскинувшийся на берегу реки Пиньос.
Туристы, приезжающие в Ларису, могут не только ознакомиться с ее достопримечательностями, но и неплохо отдохнуть на морском побережье. Всего в нескольких минутах езды на автомобиле и автобусе, на побережье Эгейского моря, располагается великолепный пляж Агиокампос, который удостоен «Голубого флага» Европейского Сообщества. На нем можно не только поплавать и позагорать, но и заняться различными видами водного спорта, взяв необходимый инвентарь напрокат. Имеет смысл также съездить на экскурсию в монастыри Метеоры, которые находятся относительно недалеко от Ларисы.
Экономический кризис, который сейчас переживает Греция, имеет не только отрицательные, но и положительные стороны. Она из них заключается в том, что сейчас отдых на Крите в июле, поездки в Ларису, Салоники или Афины обходятся гораздо дешевле, чем в благополучные годы, чем и спешат воспользоваться самые рачительные отечественные туристы.


Молчаливая красота пустыни
Комментарии (0)

← Назад