Туры в Китмансхуп, Намибия

Автор:
Опубликовано: 2151 день назад (1 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для того чтобы получить отличные скидки на горящие путевки в Намибию, стоит обратиться к ведущим туроператорам и выбрать для отдыха прекрасный город Китмансхуп.

Небольшой город Китмансхуп расположен на юге Намибии и является столицей провинции Карас. Его население около 17 тыс. человек, что довольно внушительно для города, стоящего едва ли не границе пустыни Калахари. Понятно, что климат здесь сухой и жаркий. Но это нисколько не отпугивает, а наоборот привлекает туристов. Причем россияне могут получить большие скидки на горящие путевки в Намибию, что еще больше подогревает их интерес к этой стране и к Китмансхупу в частности. Здесь можно одновременно изучать пустыню и при этом быть в защищенном от ее губительного влияния месте.

Официально история города началась в 1866 году, и основали его немецкие миссионеры. Ранее здесь уже существовало поселение готтентотов, но довольно незначительное. Несмотря на сравнительно молодой возраст, некоторые здания города заслуживают пристального внимания. Императорский почтамт считается Национальным памятником Намибии. Немецкая миссионерская церковь привлекает своей суровой красотой. Довольно интересен музей Китмансхупа.
Окрестности города заслужили самое пристальное внимание. Гора Брукаррос достигает 1600 м высоты и напоминает огромный вулкан, чье жерло почти 4 км в диаметре. Фокус в том, что здесь никогда не было вулканов, а гора — результат очень древних и необычных процессов, описание которых удивит любого. Места в окрестностях Брукарроса имеют развитую туристическую инфраструктуру. Сюда непременно стоит заглянуть, ведь красота здешних мест искупит все потенциальные неудобства.

Необычные колчанные деревья привлекут любого туриста. По сути, они всего лишь разновидность гигантских алоэ, но достигают при этом метрового диаметра и высоты до 9 м. Стволы этих необычных растений прикрыты острыми и прочными чешуйками, которыми легко пораниться, если не соблюдать осторожность. Ветви растения внутри полые и бушмены раньше использовали их для хранения стрел, отсюда пошло и название дерева.

В первую очередь, туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на Каньон Фиш Ривер. Гигантский разлом занимает второе место после Американского Гранд Каньона. Фиш Ривер находится всего в 30 км от города, так что добраться до него будет совсем не сложно. Серьезного внимания заслуживает расположенный неподалеку небольшой курорт с геотермальными источниками.

Из Китмансхупа возможны экскурсии в расположенную неподалеку пустыню Калахари. Местные проводники помогут увидеть всю красоту пустынных пейзажей. Вопреки расхожему мнению, Калахари совсем не безжизненна. Местная флора и фауна не сможет сравниться по богатству и многообразию с саванной или тропическим лесом, но все равно очень необычна и интересна.

Китмансхуп поможет туристам увидеть и понять всю красоту жаркой Намибии. Экзотика Африки здесь на каждом шагу. Местный рынок изобилует интересными и необычными сувенирами. Здесь также можно наблюдать интересные сцены из быта аборигенов. Отношение к гостям у местных жителей очень хорошее. Они достаточно мирный народ, да еще и прекрасно знают свою зависимость от туристов. Горожане с удовольствием предложат свою помощь при малейшем затруднении.

Конечно, Намибия — это выбор здоровых телом и сильных духом людей, спокойно справляющихся с аскетичными условиями африканской жизни. Привыкшим к комфорту и плохо переносящим изнуряющую жару туристам, но, несмотря на это желающим познакомиться с природой Африки, стоит выбрать более развитые страны этого континента или вблизи него. К примеру, отлично подойдут недорогие туры на Сейшелы или путевки в ЮАР, где уровень обслуживания туристов находится на европейском уровне, а природа все та же — африканская.


Молчаливая красота пустыни | Природа Джулианы Нен
Комментарии (0)

← Назад