Туристическая поездка с Востока на Запад

Автор:
Опубликовано: 2213 дней назад (3 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня практически у каждого есть возможность побывать в отпуске за границей. Обычно наши соотечественники предпочитают курорты и страны, где виза не нужна, например, Турция. Но есть и те, которым интересны и страны Западной Европы, в частности Италия.

Побывать в Турции и не посетить Анкару, значит, обязательно снова следует туда вернуться. В 1989 году в центре города была построена башня Атакуле, высотой 125 м. В ее верхней части - открытая терраса, с которой открывается панорама столицы республики с высоты птичьего полёта. Туристическая инфраструктура в городе это, прежде всего, места отдыха и развлечений, обеспеченные на самом приличном уровне. Для гостей открывают двери не только лучшие отели в центре Анкары, но есть возможность провести время и более скромно.

Прежде всего, следует посетить центральный городской парк, где много хороших ресторанов и кафе, кинотеатров, спортивно-рекреационных комплексов. Дети же будут рады настоящему «Сказочному Острову». Затем самый большой в стране аквапарк с современным стандартным набором красочных детских, взрослых и семейных аттракционов. Следует также сказать и жокейском клубе со своей школой верховой езды. Для взрослых предлагаются отличные спортивные лошади, а для детей – пони.

Для более спокойных и любознательных, в Турции достаточно архитектурных памятников и древних руин, все-таки современная Анкара - легенда Малой Азии. Практически все архитектурные и исторические достопримечательности города непосредственно связаны с историей Турции и мало что говорят европейцу. Однако они действительно красивы и действительно красиво вписаны в архитектурный ансамбль столицы, и, поэтому, их обзор может доставить эстетическое удовольствие знатоку и любителю. Это, прежде всего мечеть Аладдина, мечеть Гаджи-Байрама и Крепость или Цитадель.

Забыв на время о Востоке, следует переместиться в «город влюбленных» - Венецию. Он уже сам достопримечательность: ажурный, расположенный на 122 островах, сплетенных 170-ю каналами и 400 мостами. На каждом шагу соборы, площади, дворцы, башни. Перед посещением города, не забудьте заранее узнать цены на отели в центре Венеции и забронировать номер.

Духовный, исторический и архитектурный центр города, практически его паспорт – площадь Святого Марка. Если добавить прогулку по Гранд-каналу , проложенному буквой "S", на речном трамвайчике (местный общественный транспорт) в одном направлении, и на гондоле в обратном, и прогулку по самому знаменитому Мосту вздохов, то можно смело считать, что вы посетили Венецию. Все остальное дело вкуса и времени.


Природа Джулианы Нен | hrthrthrth
Комментарии (0)

← Назад