ВЛИЯНИЕ МУЗЫКИ НА АУРУ ИЛИ МУЗЫКА ДЛЯ ЧАКР

Автор:
Опубликовано: 1957 дней назад (9 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Звуки музыки оказывают на ауру человека самое непосредственное влияние. Хорошая музыка успокаивает, восстанавливает силы и улучшает настроение. Однако некоторые музыкальные произведения пробуждают в человеке гнев и ярость. В книге “Целительные энергии музыки” Гэл А. Лингерман пишет, что деструктивная музыка может пагубно влиять на ауру, вызывая физические ломки, состояние страха, агрессию, чувство одиночества, напряжение и ощущение безысходности. С давних времен звучание музыкальных инструментов побуждало человека к действию. Достаточно вспомнить о том, какое влияние оказывало и оказывает звук боевых барабанов на североамериканских индейцев.

Музыка, которая действует на меня успокаивающе, совсем не обязательно оказывает такой же эффект на других людей. Хорошая музыка восстанавливает душевное равновесие и наполняет человека новыми силами. Здесь следует напомнить о том, что музыка гармонизирует чакры.

Слушая музыку, расслабьтесь, закройте глаза и всем телом почувствуйте ее вибрацию. Вероятно, одна из ваших чакр заметно активизируется. Подобная реакция свидетельствует о том, что именно эта чакра нуждается в восстановительных процедурах.

Как правило, разные музыкальные инструменты оказывают различное влияние на конкретных полевых уровнях.

Физическое тело подвержено влиянию медных духовых инструментов и ударных.
Эмоциональное тело реагирует на деревянные духовые и струнные инструменты.
Ментальное тело чувствительно к струнным инструментам.

Духовное тело восприимчиво к звукам арфы, органа, струнных инструментов и звону колоколов.
В книге “Ваше тело не умеет лгать” доктор Джон Деймонд пишет: “Окруженные благими звуками, люди заряжаются энергией. У них повышается тонус и восстанавливается естественный баланс”. С помощью музыки можно “на уровне поля устранить болезнь задолго до ее проявления на физическом уровне”.

Музыка для муладхары. Нередко первая чакра испытывает энергетическую перенасыщенность. Присущий ей красный цвет обусловливает проявление крайностей. Человек становится властолюбивым, агрессивным, алчным и сластолюбивым, при этом его эмоциональное состояние отличается резкой сменой настроения.

Подобные негативные последствия можно нейтрализовать, занимаясь медитацией, совершая длительные прогулки за городом или на морском побережье и слушая успокаивающую музыку. В этом случае рекомендую: “Пьеса G для струнных” Иоганна Себастьяна Баха, “Канон D” Иоганна Пахельбеля, цикл “Времена года” Антонио Вивальди, “Концерт для флейты и арфы” Вольфганга Амадея Моцарта и “Сюита Хольберга” Эдварда Грига.

Ослабленная муладхара делает человека равнодушным и апатичным, он не проявляет интереса ни к сексу, ни к развлечениям.

Таким образом, все свидетельствует о том, что необходимо восполнить недостаток энергии. Хорошо помогают физические нагрузки и общение с веселыми жизнерадостными людьми. В то же время можно послушать музыку, диапазон выбора которой чрезвычайно широк. Особенно благоприятно на состоянии чакры сказывается звучание духового оркестра, исполняющего бравурные ритмичные мелодии. Также рекомендую: “Церемониальный марш N.1? (“Земля Надежды и Славы”) Эдуарда Элгара, “Триумфальный марш” из “Аиды” Джузеппе Верди, “Звездный марш” Джона Филипа Сузы, “Марш рабов” Петра Ильича Чайковского, “Военный марш” Франца Шуберта, “Турецкий марш” Людвига ван Бетховена, “Марш Радецкого” Иоганна Штрауса (отца).


Три черты, обеспечивающие истинное счастье | Как и в чём встречать 2013 год - Год Змеи
Комментарии (0)

← Назад