Три черты, обеспечивающие истинное счастье

Автор:
Опубликовано: 2210 дней назад (6 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Обычно мы склонны ждать чего-то прекрасного, доброго, чистого. Ведь так хочется верить, что жизнь, впрямь, как зебра, полосата, и за темной порой непременно придется радостный светлый период. Однако иногда оптимизм изменяет нам, тогда душа погружается в бездну тоски, смутной печали, депрессии. Побороть негативные мысли поможет развитие трех свойств, которые даруют настоящую гармонию и покой.

1. Положительное восприятие.
Большинство проблем выдумывает наше отрицательное «Я», потому так ценно научиться правильно смотреть на происходящее, понять, что важны не внешние проявления, а наш взгляд на них. Именно он формирует настроение, определяет подход, дает нужные мотивационные импульсы. Собственный разумный выбор каждого — беспокоиться, плакать, огорчаться или найти в случившемся позитивные моменты, продумать пути решения острых вопросов.

2. Открытая демонстрация эмоций.
Сдерживая хорошие чувства, мы делаем их менее полными, яркими, волнующим, тем сбивая гормональный баланс, наступая на горло счастливой песни души, обделяя себя в праве самореализации. Не выражая отрицательные — оставляем грязный негатив внутри, позволяя ему отравлять существование, провоцировать недуги, развивать самые неприятные комплексы. Это вовсе не разрешает нам быть непредсказуемыми, агрессивными, излишне экспрессивными, всего лишь справедливыми, адекватными.

3. Любовь к жизни.
Каждая минута нашего бытия по-своему очаровательна, чудесна, заманчива, неповторима. Даже в самый сложный момент, самую трудную минуту. И пусть у нас не каждый день возникают ситуации, описанные Джеком Лондоном в его одноименном рассказе, надо помнить всегда, здесь и сейчас, - жизнь прекрасна!
Нет необходимости ждать манны небесной завтра, если здесь и сейчас творятся столь интересные дела. Человеческий век, что сон, короток, в нем не должно быть места черным мыслям, пустым волнениям. Пусть злобный бес внутри нас ворчит, кипит, а мы остановимся, оглядимся вокруг и поймем, что ходить по этой земле все же стоит. Хотя бы даже из-за каждодневных неожиданных приятных мелочей.



ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ | ВЛИЯНИЕ МУЗЫКИ НА АУРУ ИЛИ МУЗЫКА ДЛЯ ЧАКР
Комментарии (1)

← Назад