Байки грибников про лешего

Автор:
Опубликовано: 2203 дня назад (13 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня дед был грибник со стажем, но один раз не вернулся домой. Пришел только к ночи, сказал что ходил по кругу и не мог выйти. В том месте шли страшные бои в 41, мистика. Не знаю чего он испугался, но больше он туда не ходил. Так и не рассказал что с ним произошло. Я помню только когда дед вернулся, сел и заплакал.

В прошлом году в знакомом лесу с компасом, мужем (увлекается ориентированием), болтались часов 5 по кругу с ведрами грибов, оказалось потом - были в 500 м. от машины! До того я была напугана, думала в лес больше вообще никогда не войду (хотя с детства увлекаюсь лесом), было не надо ничего - ни грибы, ничего, орали под конец друг на друга, как бешеные коты. Вышли - и долго не могли понять, КАК такое с нами вообще могло случиться??? Как страшно блудить - была б одна - точно бы сошла с ума! Нарочно так не заблудишься! И главное - лес то знакомый, не раз хоженый!

На самом деле все дело от паники-человек перестает замечать ориентиры, носится сломя голову. Часто именно по этой причине уходит еще дальше. Хотя летом лес не опасен даже для новичков. Тепло, еды полно, мобильник есть, да и людей встретить можно (если конечно ты не в глухой тайге). Главное со психу не травмироваться. Перелом ноги-это уже проблема. Решаемая конечно, но проблема. Я ношу всегда в рюкзаке "тревожный чемоданчик". Мини-аптечка, сигнальные ракеты, военный паек (длительного хранения), немного воды и т.д. Много места не занимает, но зато непредвиденная ночевка уже не грозит. Нет паники, нет проблемы. Иногда причина другая. Много слышал баек от копателй (и черных, и белых). Понятно, что байки, но как говорится, в каждой байке есть доля байки. :0))

Лет десять назад снимали дачу в Вырице (на 3-й платформе). Участок у самой реки, в лес, на другой берег переплывали на лодке, народу поэтому там немного (не у всех есть лодки). Лес обожаю! И как-то на 3-4 год, когда казалось бы уже более-менее знала лес, я заблудилась. Вообще лес осваивала постепенно, потому как часто ходила одна и осторожничала). Попала в совершенно незнакомое место, крайне неприятное - что называется - поганый лес, знаете, как в мультиках про бабу-Ягу. Пыталась выйти, уходила...и возвращалась, практически, на то же самое место. Меня точно водило по кругу, я это чувствовала! Кстати, компаса не было и солнца на небе - тоже. Паника, да...Я резко рванула просто вперёд, неслась как угорелая, насколько мне позволяла тяжеленная корзина с грибами, паника паникой, а бросать грибы и в мыслях не было )). Выскочила на тропинку и увидела женщину с мальчиком, спрашиваю - что за место? Я оказалась в противоположной стороне от того места, где оставила лодку и откуда уходила в лес...
Кстати, мне потом посоветовали в таких случаях читать молитву. Реально помогает!

Да, есть какие-то аномальные места... Мы с мужем уже лет 20 собираем грибы в одном таком местечке в южной части Карелии. Периодически один из нас теряет пространственную ориентацию, не понимает, где находится, хотя места хоженые-перехоженые. Хорошо, что второй в это время соображает, где мы находимся... Хотя однажды лешак не дал нам выйти из леса кратчайшим путем - мы не могли найти старую просеку, которая была в 10-15м от знакомой горки. Пришлось выходить на дорогу длинным путем, 40 минут, вместо 7 минут по просеке. А когда я была в этом лесу в первый раз, лешак так крутанул меня около этой просеки, что я вышла к ней с противоположной стороны. До сих пор понять не могу, как это произошло. Теперь хорошо, для подстраховки есть навигатор. )))

Было дело прошлым летом... Идешь, "держишь" солнце справа. Нагибаешься за грибом, выпрямляешься - солнце слева. И так около часа. Да что за растудыть! Тупо выходишь на ту же просеку, с которой только что ушла. Когда вышла в шестой раз, обозлилась окончательно, чурнулась, выматерилась, извините за правду жизни, как извозчик, тут же на солнце наползла чернущая туча, быстро сползла - солнце справа! Зато вылезла я оттуда, груженная белыми под завязку. Потом соседи сказали, что это местечко спокон веков дурной славой пользовалось. Нет, не пропадал никто, а леший водит. Кстати, еще трое из нашей деревни проблуждали там в тот день до вечера. В это лето опять пойду. Возьму с собой для лешего хлебушка.



Что должно быть на праздничном столе при встрече 2013 года - года Змеи | Накопление и растрата энергии
Комментарии (0)

← Назад