Литература → Блог

Администратор блога:
Все рубрики (56)
Притча о грехах
0
— Есть три греха, - сказал мудрый человек.
Толпа замерла.
— Первый грех - это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.
Пастух, овцы и волки
+5
Жила-была некая территория. На ней растет трава, которую едят овцы. Люди, которые которые пасут овец, и овцы дают им все что нужно для жизни (одежду и еду). Собаки, которые помогают пасти и охранять овец. Сами питаются овечьим мясом, которое им дают люди. Волки, которые едят овец так сказать без позволения человека. Стадо состоит из овец и баранов (последние намного больше овец и имеют рога).
Дай мне получше!
+1
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и обожал показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову.

Притча о верном псе
0
Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.
Лавка в облаках
+1
Некая молодая женщина во сне попала в странную лавку в облаках. За прилавком стоял старик с седой бородой. Она подошла к нему и спросила:
- А что у вас есть?
- У нас есть все! Выбирай что хочешь.
Женщина попросила счастье, богатство и любовь.
Потерянное счастье
0
Жило в человеке счастье, жило, не тужило. Любило оно свободу, простор, полёт, красоту и любовь. Оно видело во всём внутреннюю, потенциальную красоту, свет и чистоту и хотело, чтобы и человек их увидел, а он тыкал её носом во внешнее сегодняшнее несовершенство и уродство и этой «грязью» замазывал ей глаза. Он связал ей крылья канатами обид и претензий и понаставил преград из условностей.
Не судите, да не судимы будете!
0


Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Притча о ромашке
0
Однажды, когда садовник прогуливался по саду, к нему подлетела взволнованная пчела и начала звать на помощь. Она сказала, что ромашка погибает. Удивился садовник, подумав: «С чего бы это, я ведь создал ей все необходимые условия и ухаживаю за ней, как надо». Подойдя к ромашке, он увидел, что её лепестки начали вянуть, а некоторые уже отпали. Садовник нагнулся к ней и погладил её. Она положила свою головку ему на руку и горько заплакала.
Притча о счастье
+1
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
Орел и раковина
+1
Когда Бог создал человека, то спросил его, кем он хочет быть. Человек был ещё молодым и неопытным и потому от такого вопроса несколько растерялся и сказал: «Я не знаю».
Тогда Бог взял человека за руку и повёл к морю. Подведя его к берегу, Бог показал ему на раковины, лежащие на дне морском, и сказал...

← Назад