Пять вопросов о крабовых палочках

Автор:
Опубликовано: 2005 дней назад (27 декабря 2012)
Рубрика: Салаты
0
Голосов: 0
Из чего делают крабовые палочки, что им придает красный цвет, можно ли их хранить в морозилке, как увидеть, что палочки не замораживали повторно, какие крабовые палочки более популярны (охлажденные или замороженные). Ответы на все эти вопросы Вы узнаете, прочитав эту статью.

Не так давно выйдя на российский рынок, крабовые палочки стали атрибутом почти каждого праздничного стола. Продукт стал привычным, но одновременно остается и довольно загадочным.

Из чего делают крабовые палочки?

Первый и самый важный компонент - сурими (в переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба»). Кроме этого, добавляют крахмал, воду и натуральные ароматизаторы. Это главные составляющие. При этом в крабовых палочках не должно быть сои, ведь она на сегодня запрещена в некоторых странах. Однако обнаружить ее на вкус очень сложно, это возможно сделать только при помощи специальных анализов в лаборатории.

Что придает крабовым палочкам красноватый цвет?

Для этого используют краситель, который называется «паприка», его делают из сладкого перца. В общем, технология изготовления крабовых палочек довольно проста и похожа на технологию изготовления колбасы. Это получение замороженного сырья, измельчение, тепловая обработка, упаковка, пастеризация и заморозка. Качество крабовых палочек зависит от состава, соотношения и качества использованных компонентов.

Можно ли хранить крабовые палочки в морозилке?

Если речь идет о замороженных крабовые палочки, их можно хранить в морозилке полтора года. Однако только те, которые еще не размораживали. Если их уже разморозили, то срок хранения таких палочек в холодильнике не может превышать 72 часа.

Как увидеть, что крабовые палочки не замораживали повторно?

Такие крабовые палочки довольно легко отличить. Прежде всего, в случае повторной заморозки на пачке обычно появляется лед. Во-вторых, сама палочка отличается даже по виду - между ее слоями тоже будут капельки замороженной влаги. Если распаковать такую пачку, потребитель заметит и разницу в самой структуре палочки - она станет рыхлая, ломкая и не будет раскручиваться. Есть такие палочки можно, они не вредны, однако частично теряют свои вкусовые качества.

Существуют замороженные и охлажденные крабовые палочки. Какие более популярны

?

Российский покупатель предпочитает замороженные крабовые палочки. Они занимают примерно 95% рынка. Зато в Европе и США все наоборот - там более 90% рынка занимают именно охлажденные крабовые палочки. Причина - в разнице культуры потребления. Европа потребляет продукты с сурими более 50 лет, а мы всего 10. Кроме этого, европейские и американские потребители выбирают продукты с меньшим сроком хранения, а наши потребители - наоборот. Относительно крабовых палочек разница довольно существенная - замороженные можно хранить полтора года, а охлажденные - только 90 суток.


Если Вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них вкусное и красивое блюдо, то воспользуйтесь помощью сайта scook.ru, на котором Вы найдете красивые и простые рецепты с фото.


А Вы умеете варить бульон?
Комментарии (0)

← Назад