Летние десерты

Автор:
Опубликовано: 2102 дня назад (24 июля 2012)
Рубрика: Сладости
0
Голосов: 0

Десерты легкие и вкусные! Главное готовятся без выпечки и с любыми фруктами и ягодами. Приятно кушать в такую жару как у нас, до 40 градусов.

Берете несколько цветных желе (или сок любой с добавлением желе) и разводите по инструкции. И заливаете слоями. Пока не застынет один слой, следующий не заливать.

Из фруктов я использовала виноград и персики. С персиков сняла шкурочку и порезала их. Виноград разрезала каждую ягодку и вынимала косточки. Фрукты и ягоды укладывала в силиконовые формы и заливала приготовленным по инструкции охлажденым желатином. Ставила в холодильник для застывания, когда застынет один слой, заливала следующий слой другого цвета.
БЕЛЫЙ СЛОЙ: Творог протертый 300 гр+сливки(молоко, йогурт, сметана- что есть в доме)+ сахар по вкусу+ванильный сахар 1 пакетик +растворенный желатин 1 пакетик(25гр). Все хорошо размешать миксером и влить растворенный желатин

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:2 пакетитка горячего шоколада залить 300 мл кипятка. Остудить. 2-3 ложки желатина растворить в 0,5 стакана горячей воды. 150-200 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить остывший шоколад и жидкий желатин тоненькой струйкой (подогретый на водяной бане) на малых оборотах миксера.

Слои заливате в любой последовательности, какая вам нравится. Ставим готовый десерт в холодильник до полного застывания. Остатки желе залила в маленькие формочки. Я ставила на ночь. Для того чтобы вынуть застывший десерт, нужно опустить силиконовую форму нанесколько минут в горячую воду и аккуратно перепернуть на блюдо. Снять аккуратно форму.

Можно приготовить в любой глубокой салатнице, предварительно выстелив ее пищевой пленочкой. Когда застынет дасерт - перевернуть его на блюдо и аккуратно снять салатник, а потом пленочку. Приятного аппетита!



Острый салат из огурцов по-корейски | Апельсиновый торт
Комментарии (0)

← Назад