Кулинария → Блог

Администратор блога:
А Вы умеете варить бульон?
+1
Как приятно порадовать своих родных вкусным и полезным супчиком. Это блюдо не сложно приготовить, но порой его вкус оставляет желать лучшего…

Многие знают, что основой для приготовления вкуснейшего супа является бульон. В зависимости от выбранного продукта они бывают мясными, рыбными или овощными, но лидирующее место по праву принадлежит мясному бульону. Приготовить его совсем не трудно, нужно лишь взять на заметку несколько правил. Сначала необходимо правильно выбрать мясо, это основа блюда. Оно должно быть самой первой свежести. От водопроводной воды лучше отказаться и взять очищенную.

Для достижения максимально насыщенного и нежного вкуса рекомендуется использовать не только мясо, но и костную часть. Заливать все это нужно холодной водой и постепенно увеличивать ее температуру. Прекрасный аромат вашему блюду подарит пучок зелени, состоящий из петрушки, укропа и лаврового листа, луковица и немного гвоздики. Через некоторое время эти добавки лучше убрать, чтобы избежать их разваривания.

Чтобы бульон получился красивым и прозрачным нужно в процессе варки периодически снимать всю пену или процедить его через марлю уже в самом конце. В случае, когда эти способы не помогли достичь желаемого результата на помощь придет яичный белок. Половину стакана воды соединить с двумя белками, добавить пару ложек бульона и влить в общую массу. На медленном огне белок начнет сворачиваться и осветлит блюдо.

Разные виды мясных наваров используются для приготовления всевозможных блюд. Так очень ароматный и насыщенный красный бульон является основой не только супов, но и соусов. Однако подавать его как самостоятельное блюдо не следует. Для этого прекрасно подойдет желтый бульон, приготовленный из говядины и овощей. Белый бульон поможет сделать вкусными борщи, рассольники, щи, популярные нынче супы-пюре. Приготовленный из различных видов мяса и птицы бульон, называется консоме. Этот навар отличается особой крепостью и сложными вкусовыми качествами.

Фюме также достаточно является достаточно жирным, но его чаще всего готовят не из мяса, а из костей. Он используется для приготовления подливок и соусов к блюдам из мясного фарша. Любители более легкой пищи по достоинству оценят белый бульон. Он не такой густой и жирный, в его составе много овощей и трав. Это блюдо прекрасно подходит тяжело больным людям и тем, кто следит за весом и заботится о своей фигуре.
Суп из тыквы
0
Отварить мясо телятины и отложить в сторону. Приготовить продукты: очистить тыкву от кожуры,нарезать кубиками. Картофель очистить инарезать кубиками, 2 средние головки репчатого лука нарезать соломкой.
Щи
0
Отвариваем говядину(если нет говядины берём любое мясо какое есть).Процеживаем бульон через ситечку, доводим снова до кипения,кладём картофель.Когда картофель будет на половину готов кладём кислую капусту и варем до готовности.
Суп харчо
0
Большую луковицу рубим и пассеруем в кастрюле с добавлением оливкового масла до прозрачности.Добавляем баранину, порезанную кусочками, обжариваем помешивая,чтоб не пригорела.На медленном огне все тушим 30 мин.Затем добавляем рис3/4 стакана,картофель, нарезанный кубиками.
Сырный супчик с фасолью и грибами
0
На 2-3х литровую кастрюлю 4-5 средних картофелин. Картофель порезать и поставить вариться. Затем приготовить зажарку: лук+грбы+морковь+сеции и можно зелень.
Суп "Экспромт".
0
Суп - экспромт, нигде никакого рецепта не смотрела, "слепила" из тех остатков грибов и овощей, что были на этот момент в холодильнике. Было совсем немного замороженных грибов, 1 небольшой цуккини, 1 картофелина, 1/2 луковицы, 1 морковка. К ним прибавила черный перец горошком , чуть больше полстакана перловой крупы и бульон, оставшийся от приготовления свинины по домашнему.

← Назад